В Саратове завершился первый фестиваль, сделанный силами саратовских же девочек:
Арины Вадивасовой и
Лены Рейфман. "Формула творчества" проходила целых три дня, и это были 3 дня настоящей радости, красоты и добра. Если вашему городу повезло меньше и у вас нет таких самоотверженных рукодельниц, то в качестве утешения могу предложить только этот пост. Порадуйтесь за нас, а вдруг, это именно Вы - тот человек, который способен сделать первые шаги в том же направлении на своей малой родине? Ведь не только же Москве собирать всех под одной крышей :)))

Краткая предыстория. Город наш, как я уже писала, в общем-то большой и даже культурный. Много студентов, музеев, театров и прочих духовных благ. Но фестивалей подобного уровня в нем как-то до последнего времени не проводилось вовсе. Хотя хэнедмейдовское движение уже давно вышло за рамки отдельно взятых девичьих светелок и бывших Домов пионеров. Силами опять же московских организаторов два года подряд проводился в Саратове фестиваль "Город творчества", и спасибо за это большое. Вышло так, что в этом году москвичам стало не до нас, а продолжить начатое фестивальное движение в родном городе желающих не нашлось. До тех пор, пока за дело не взялись собственно те, кому до этого по-настоящему было дело. Это я про Арину с Леной, чтобы понятно было. Вот они, наши героини :)
И очень хорошо, что не нашлось больше никого, потому что:
1. За дело взялись люди неравнодушные и знающие цену ручному труду, а не только цену полученной с мероприятия выручки;
2.Подход к организации фестиваля бы таким, что бы сделать его максимально интересным и полезным ДЛЯ мастеров и ДЛЯ посетителей. А не только наживы ради и галочки для.
3.Организаторы на собственной шкуре (уж простите, дорогие:) имели возможность прочувствовать фестивальный процесс от начала до конца: девочки еще и сами выставлялись все три дня без отрыва от "производства".
Ну и конечно, все их усилия не остались незамеченными. Наверное, выражу общую благодарность за:
-отличную рекламную кампанию,
-организацию доступных мастер-классов (хотели бы вы попасть на МК по росписи лица текстильной куклы от Арины Вадивасовой всего за 300 рублей? Воооот!),
- своевременно поставленные (вообще не мелочь!) и эстетично оформленные столы
-и даже шарики на входе - театр начинается с вешалки!
Подозреваю, что были трудности. И немалые. Но мы могли заметить это только по уставшим лицам Лены и Арины. Для нас - все состоялось, и еще как! Никому еще в Саратове не удавалось собрать мастеров в таком количестве и, не побоюсь этого слова, в таком качестве. Думаю, такое коллективное доверие-лучшая оценка труда девочек. Перехожу к фотоотчету, увидите всё сами :)
Мишки Оли Сплюхиной и разнообразное творчество Елены Саратовской
Мишки Анны Сай
Вышивка и резьба на яичной скорлупе-просто фантастика!
Картины и иконы из страз Сваровски
Цветы из пластики.
Какое терпение надо иметь, чтобы "вырастить" такой одуванчик, представляете?!
Не подумайте плохого, выставка проходила в художественном училище :)
Лэмпворк Латановой Оксаны- моей замечательной соседки по стенду . Фото ужасное, но вот
здесь можно увидеть всю потрясающую красоту ее работ
С другой стороны соседками были вообще невероятные девочки! Вот правда, горжусь, что рядом стояла! :)
Виктория Воронова и ее фарфоровые куклы
Аня Руденко и ее мишки
Это тоже теперь Анин мишка, автор- Елена Кукузей. Мне дали подержать- счастлива! :)
Еще одна прелесть от Жени Смирновой
И еще раз мишки Ани. Таких нас учили шить на 3-хдневном мастер - классе. Получили невероятное удовольствие от процеса, общения и чудесных малышей в результате! Анечка, спасибо большое! Было чудесно и весело!
И еще один мастер - класс от Арины Вадивасовой. У нас были самые лучшие учителя!
И финальное фото под названием "Никто не хотел уходить"... Конец третьего дня, убраны все столы и опустели коридоры, а у нас мастер-класс в разгаре! :) Финальное спасибо организаторам, что так бережно обошлись с нами и продлили удовольствие себе :)
Девочки, вы сделали это!!!!