пятница, 12 октября 2012 г.

Дела давно минувших дней...

Вряд ли бы появился  этот пост, если бы не Арина с очередной замечательной идеей по сближению  рукодельниц. На этот раз условия розыгрыша конфетки и собственно конкурса заключены в создании традиционной русской куколки: Кубышки, Пеленашки, Крупенички и т.д. Куколок этих я шила лишь однажды (хотя слово "шила" здесь, наверное, не совсем уместно: по традиции русские тряпичные куклы изготавливаются без иголок, ножниц и прочих колюще-режущих инструментов). Увидев этих малышек впервые, я была так поражена их теплой простотой, что  тут же попыталась сотворить что-то подобное, втянув в это дело и своих дочек ))) Поскольку дело было 2 года назад, прошу отнестись к нашему опыту с традиционной русской широтой души: о моем куклотворчестве  и речи еще не шло, а помощницам моим и было-то 5 лет и   2 годика соответственно :) Но мы все ОЧЕНЬ старались, удовольствие получили колоссальное, а старшая дочка-подготовишка отнесла собственноручно изготовленную девочку в школу: в подарок первой учительнице!

Пеленашки: наше девчачье царство в миниатюре!

Кубышки-травницы: одними нарядами поднимут настроение в хмурый осенний день :)))

6 комментариев:

  1. Ирина, вот какие молодцы, совместное творчество дорогого стоит. Я один лишь раз крутила куколку счастье, хочу повторить для Арининого конкурса.
    Меня на втором фото улыбнуло количество часов на подоконнике...так основательно следите за временем??? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я тоже было загорелась сделать куколку, да вспомнила, что у нас уже есть опыт, и даже коллективный ))) Обязательно поучаствуй, так интересно смотреть было на работы девочек на прошлом, улиточном, проекте. А про часы, дык это вроде метеостанция, вторая-то: там градусы по Цельсию и Фаренгейту показывают :))))

      Удалить
  2. Ирина, привет! Мне травницы понравились - прям хоровод! А мы свою куколку вместе с сыном делали. Вообще куколки делать не сложно, даже ребенок справтся - правда же?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно! :) Травниц так и делали. А вот на днях русскую куклу - символ СЕМЬИ- делала, так я сама просидела часа 4. Сложноватой мне показалась, так что детки за процессом только наблюдали. А вот участие мальчика в изготовлении кукол-это вообще здорово!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...