воскресенье, 12 мая 2013 г.

Нечаянная радость

Проект Арины "30 дней радости" давно позади, а я все продолжаю ими делиться:) Сегодня просто молчать не могу - настолько  сама радуюсь! Совсем случайно и практически даром  на местном рынке удалось приобрести замечательное собрание сочинений А.И.Солженицына! Издание в 7-и томах, 1991 года выпуска, включает в себя  наиболее известные произведения: "В круге первом", "Раковый корпус", "Архипелаг ГУЛАГ", рассказы. Я уже писала здесь о своем отношении к электронным книгам, поэтому сейчас пребываю в священном трепете от своей покупки :))) Один минус: время на шитье теперь  катастрофически сокращается :)


10 комментариев:

  1. Как я тоже люблю настоящие книжки,
    в руках подержать,полистать, почитать!!!
    Ирина, поздравляю с такой находкой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такия, спасибо! Да, живое общение с книгой ничто не заменит! Тем более, что у таких изданий есть своя историческая ценность: представляю, КАК встречали эти книги в 1991 году! Как их ждали, с каким нетерпением "проглатывали"! И какое счастье, что сейчас мы имеем возможность читать их, не подвергая опасности себя и своих близких.

      Удалить
  2. Да, Ирина, целый клад твоя находка. Я тоже обожаю живое чтение, держать в руках книгу, перелистывать страницы....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, точно-клад :) Вдобавок я еще купила повести В.Быкова и "Паж цесаревны" Л.Чарской. Последнюю писательницу до сих пор редко можно встретить в продаже, а мы с детьми ее нежно любим :).

      Удалить
  3. Понимаю Вашу радость! Я тоже любитель настоящей книги, причем если она старенькая, потрепаная - это вообще большой бонус и читаю я такую книгу с гораздо бОльшим удовольствием. Ну и Солженицын - особая любовь. Особенно, его "Раковый корпус".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, полностью согласна! А "Раковый корпус" очень пронзительный роман, я долго была под впечатлением. К нам Солженицын в Саратов приезжал во время своего объезда страны после возвращения из эмиграции. Помню с каким восторгом мой университетский преподаватель рассказывала о встрече с ним, называла его единственным из ныне живущих великих писателей, а возможность пообщаться с ним - уникальным подарком судьбы. Трудно не согласиться.

      Удалить
  4. Ирочка, какая находка!!! Да еще и практически даром.
    Да уж, с книгами шить трудновато;).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Лена! теперь разрываюсь между двумя удовольствиями :)))

      Удалить
  5. Ириша, поздравляю с покупкой! Мой муж тоже не признает электронную книгу, и покупает в нашу совсем не безразмерную двушку)) раритеты с книжных блошек Саратова)) такие книги, действительно, уникальны.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...