вторник, 18 ноября 2014 г.

Чудо рождения и Небольшой опрос :)

Девочки, не могу не поделиться своей радостью! Совсем недавно приняла участие в мастер -классе Гуменниковой Светланы. Шили щенка, шпица. Вот такой родился :)) 

Из всех участниц МК, шила я его, по-моему, дольше всех :)) Но результат того стоил. Впервые работала с мехом, скелетом, что-то клеила, где-то валяла - само по себе это разнообразие процессов было великим счастьем :)) Ну а уж когда родилась головка (ой, ну всё по-настоящему :)), остановиться было невозможно.  Лежала  она себе с немым вопросом: "Ну когда же?!" и прямо видно было: вот еще чуть-чуть, и пуститься это чудо кубарем куда-нибудь. Были бы лапы :)


В итоге родился милый озорник, как и ожидалось, большой проказник :) Обожаем его! :)))



Для себя я еще раз убедилась, что мастер-классы - вещь великая :) Даже если они заочные, я уж не говорю о живом общении. В связи с этим небольшой опрос: 
1. А посещаете ли вы МК?
2.Если да, то как часто и в какой форме? (кто-то, проживая, например, в Москве,  имеет возможность ходить на них регулярно; кто-то специально преодолевает тысячи км в своем стремлении к знаниям, а кто-то любит учиться дистанционно... В конце концов, кто-то категорически их не приемлет и учится всему сам!)?
3.Можете ли поделиться своим самым ярким опытом  посещения МК?  
Предлагаю также размещать ссылочки на фото тех работ,  которые были сделаны вами под руководством опытных мастеров. Если тема интересна -  обещаю сделать отдельный пост и обобщить все высказанные вами мысли и выложенные фотографии :)) А пока- машем вам лапками и желаем доброго дня :)


18 комментариев:

  1. Такой чудесный щеночек! Так и хочется потискать!
    Я ездила в Минск (100км от нашего города) на МК по взбитому мылу и изготовлению с помощью кондитерских насадок мыла-пирожен. Очень насыщенный и интересный МК. Кондитерское мыло теперь варю регулярно. Фото с МК в блоге нет, а образцы моего мыла можно увидеть здесь http://laratvorchestvo.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, какое аппетитное!!! Вы не зря преодолели эти 100 км. это точно! Спасибо за Ваш отзыв и комментарий!

      Удалить
  2. Какой лапочка! Ну прямо живой! Принимала участие в МК, которые проводились в блогах. А недавно купила мастер-класс, но шить буду уже после Нового года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне кажется, с покупкой по интернету - вообще засада! Так и подмывает это сделать: и временем располагаешь, и от дома отрываться не надо :) Да и разнообразие какое: выбирай- не хочу!

      Удалить
    2. Ирина, подскажите где это разнообразие (выбирай-не хочу) можно найти.

      Удалить
    3. Ой, по-моему, сейчас- везде :)) На ярмарке мастеров очень много готовых МК и выкроек, в т.ч. за определенную плату

      Удалить
    4. Спасибо! Пойду гулять на ярмарку!:)))

      Удалить
  3. Прелестный щеночек!!! Мастер-классы посещала по пошиву тедди, офф-лайн, т.к. многие навыки можно снять только с рук. Осталась очень довольна! Еще пару раз покупала МК-pdf на английском (отличные!) и на русском (недоумение мое не имело границ, когда я поняла, что пошаговых фото просто НЕТ, только выкройка и описание на 2 страницы). Из яркого - на МК с Инной Старовойтовой мы сшили вот такого Изюма:
    http://iya-mamahobby.blogspot.ru/2014/01/creative-teddy-home-charm.html
    Еще очень понравился МК Наташи Койновой по моделированию выкроек, по итогам я пока ничего не сшила :), на праздниках займусь поплотнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, какой богатый опыт! Согласна: живые МК- это праздник априори. Даже общение с мастером- уже великое удовольствие, не говоря о приобретенных знаниях. А атмосфера- мммм......С pdf-файлами как вышло-то... Но, может быть, стоимость МК уже указывала на его качество? Или это было полным сюрпризом за приличные деньги? Тогда вдвойне обидно ...

      Удалить
    2. Ой, и спасибо за теплые слова, конечно! (увлеклась беседой :))

      Удалить
  4. Ира, какой щенооок!!! Он же живой! Ты правда его сшила? :)))))))
    А насчет МК - ты знаешь, я ярый фанат :))) Пару раз преодолевала тыщу (если туда-сюда, то больше тыщи) км на МК Милы Орловой и Светы Стахеевой по тедди, была в Саратове на МК Арины Вадивасовой по рисованию лица текстильной кукле. Периодически покупаю видео-МК в интернете. Планирую когда-нибудь приобрести волшебные обучалки Татьяны (Вечерние посиделки) и может быть взяться за лоскуточки, которых у меня естественно в избытке. Конечно живые мастер классы произвели на меня неизгладимое впечатление! Реального общения не заменит ничто (избитая мысль, но по-другому не скажешь!).
    Планирую не останавливаться на достигнутом и при любой возможности учиться, учиться и учиться! Чего и всем желаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, правда! Спасибо, дорогая :))) Эх, до сих пор жалею, что Мила до нас так и не доехала! А ты отважная девушка - сама за тыщу километров! :))) Это может понять только такой же на всю голову творческий человек :)))) А почему мы с тобой на Аринином МК не встретились? И, да: приезжай на "Формулу творчества" в этом году, нам обещали интересный МК по тедди :)))

      Удалить
    2. на Аринином не встретились потому, что их было несколько, вот мы и разминулись :)
      А в этом году где будет Формула проходить? И когда???

      Удалить
    3. С 12-14 декабря, всё в том же месте :)))

      Удалить
  5. Ух ты!!!Совсем как настоящий!!!!!СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу МК...Посетить "вживую" пока,не смогла...А вот в интернете участвую...Многому научилась,это так здорово,что они проводятся и МАСТЕРА делятся своим опытом и секретиками!!!Я им очень за это благодарна!!!!!!

      Удалить
    2. Дааа, в очередной раз слава-слава интернету! Жаль не все мастера практикуют онлайн МК, у многих я бы тоже поучилась :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...