вторник, 19 мая 2015 г.

Кукла из пластики: результаты бывают разные

Доброе время суток всем отдохнувшим и отпраздновавшим! :)  Возвращаясь к публикации своей эпопеи, расскажу-таки о ее завершении. 

На последнем этапе мы работали над  каркасом, росписью и сборкой куклы. При этом мне удалось даже взять индивидуальный мастер класс: Светлана Львовна, широкой души человек, приютила меня, приезжающую на занятия за 100 км, у себя дома на ночлег. Мне был подарен совершенно роскошный вечер с вкуснейшим ужином, потрясающими биографическими  рассказами и подробным инструктажем по изготовлению туловища куклы. Попутно я узнала о лучших в интернете  уроках английского языка, к изучению которого  недавно приступила. Светлана Львовна, оказывается, тоже его изучает и посоветовала мне действительно интересный материал. Во как!  С такой насыщенной программой день закончился далеко за полночь. На фото мы как раз трудимся


Главной    неожиданностью  этого этапа работы над куклой стали  масштабные трансформации, которые претерпели изначальные  образы:   куколка, задуманная быть Малифисентой, превратилась в Алхимика, Дама-путешественница - в Коломбину, а моя особа королевских кровей - в простоволосую русскую славянку в холщовой робе :)  Видимо, куклы действительно живут своей жизнью. Особенно в руках начинающих :)



Чтобы не томить вас долго, делюсь финальными фото. На них не все куклы: 2 девочки еще продолжают работать над образом, 1 работа стала совместным проектом мамы и дочери. Но компания, по-моему, для первого раза получилась неплохая, а? :)



Вот так закончилась история о том, как я впервые пыталась слепить не Колобка :) Конечно, это только первый опыт, и он, как водится, сын ошибок трудных. Но дорогу осилит идущий. Я благодарна судьбе, что она свела меня  с такими замечательными людьми и подарила столько радостных дней. Не бойтесь нового, девочки! Дерзайте, и пусть творчество будет только в радость!   

5 комментариев:

  1. Ира, очень красивая куколка! А это только начало...
    Интересно наблюдать за рождением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка!! Честно говоря, я уже вторую сделала. Скоро покажу :))

      Удалить
  2. Очень занимательно и интересно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...