среда, 2 октября 2013 г.

Эти слова о тебе, Москва ))

Как и обещала, в продолжение своего предыдущего поста расскажу о второй составляющей своего визита в Москву- да собственно о Москве. Моими глазами :) 
Если собрать в кучу все мои эмоции и впечатления от поездки, то бОльшая часть из них будет посвящена любимому городу.  Москву я люблю давно, преданно и беззаветно. Это абсолютно мой город по своему характеру, я не вижу в нем недостатков, а достоинства склонна преувеличивать :) По-моему, это и называется слепой любовью :)
С каждым новым визитом остается прежней только погода-серая и дождливая, всё остальное открывается в новых  ярких тонах. В этот свой приезд я снова влюбилась-на этот раз в парк Сокольники. Целых 5 дней мы наслаждались его красотой, удивительной гармонией и тишиной. Мне в принципе было трудно поверить, что в Москве есть такие места.



И если на входе в парк мы созерцали тишину и спокойствие, то в наиболее оживленной его части нас каждый день встречал праздник. Вы себе можете это представить: танцевальная площадка, звучит ретро и люди танцуют! Просто так, посреди белого будничного дня, по дороге откуда-то и куда-то, абсолютно не обращая внимания на взгляды более скромных прохожих. Танцуют парами, в одиночку, в любом возрасте и при любой погоде :)) Смотреть на это- уже счастье!

И это всё - тоже Сокольники! 


 Стройные ряды матрешек пропагандируют, видимо, безопасную езду :))
 Коровы встретились мне не только в Сокольниках, их почему-то в Москве на удивление много :)))



Поскольку не позаботилась я своевременно о перевозке выставочного  оборудования транспортной компанией, ехать за ним мне пришлось на самую окраину Москвы. Зато столько до боли знакомых брендов меня поджидало в этой ее промышленной части! 


 Завод сыров КАРАТ (ну кто же не знает эти знаменитые желтые кирпичики?!)  и завод по производству мороженного БАСКИН РОББИТС


 Ну тут комментарии излишни :))


Несмотря на усталость, вечером пыталась все же куда-то сходить: если бы провела все время в гостинице, точно бы себе не простила  :))))





На последнем фото улица Большая Садовая. Именно здесь находится знаменитый Булгаковский дом


Девочки, ну что я вам могу сказать.... Если бы в моей жизни не существовало никаких увлечений, их следовало бы придумать только для того, чтобы оказаться здесь. Не было бы кукол-не оказалась бы на  "Формуле рукоделия", и повода приехать в столицу, а тем более в место, где разворачивались события любимого романа, не нашлось бы вообще. Я даже не знаю, что подарило мне больше счастливых мгновений: сама выставка или этот непродолжительный визит в музей. Передать его атмосферу и пытаться не буду, но все ценители творчества Булгакова меня поймут. Вот, хотя бы фото:



   Виды родного Саратова.  Здесь жила первая жена Булгакова- Татьяна Лаппа.



Его Маргарита


Около скульптуры Булгакова ящик для загаданных и написанных на листке желаний.
 Как вы думаете, что желают?


Наш замечательный смотритель-экскурсовод, сначала весело рассказывавший о трамвае и отрезанной им голове, а потом с удовольствием позировавший с гостьями столицы. Нас было много. Девочкам из Мурманска привет :)



Впечатлили не только отрезанные головы, но и РАБОЧИЙ телефон. По нему можно было заказать даже починку примусов :)





И самый роскошный подарок, который я себе сделала на память об этом визите, -шикарное издание "Мастера и Маргариты" с иллюстрациями великолепного фотохудожника Елены Мартынюк. До сих пор не верю, что стала обладательницей такого сокровища.









 Ну что тут скажешь еще.. Разве что  только это: 


Это про меня! :))))))

9 комментариев:

  1. Ирина, как классно завидую белой завистью.....верю, впечатлений масса. И появилось какое то щемящее чувство в груди, нестерпимое желание срочно.....срочно готовится к какой нибудь выставке и ехать, ехать......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, надо действовать! Обязательно собирайся куда-нибудь, это незабываемо!

      Удалить
  2. Как интересно! Ммм, хорошо наверное окунуться в такую атмосферу!
    Ничего себе, не знала о таком издании, рисунки обалденные конечно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А завтра выезжаем в Казань, Лиля! :))))))

      Удалить
    2. Ооо, отлично) надеюсь, вам тут понравится)))
      Я бы с удовольствием встретилась с тобой. Но, к сожалению, пока трёхмесячный ребенок не позволяет мне этого сделать.

      Удалить
    3. Так это же самая лучшая причина на свете!!! Лиль, раз уж меня понесло, думаю, в вашем городе буду в первый, но не в последний раз! У вас, говорят, выставки шикарные проходят, и в Елабуге тоже. Вот моя напарница уже туда собралась )))))))))

      Удалить
    4. Спасибо) раз так, буду ждать следующего раза)))

      Удалить
  3. Ириша, сейчас с мужем читали твою поэму о музее Булгакова1 ну что скажешь, завидуем твоему посещению оного, даже больше, чем твоему участию в московской ФР!! по-моему, ты и Достоевского любишь, советуем тебе съездить в Питер в его музей-квартиру!! это тоже мечта, там почти все сохранилось, как он там жил и писал! Привет Казани, я уж думала, ты в Елабугу собралась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, здорово-вместе читаете! :)))) Привет мужу :)) Я согласна, хобби как повод, посещение подобных мест-как главная цель. В Питер очень хочууууууу! :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...